AusschreibungPreisträger

CHECKLISTE FÜR BEWERBUNG 2018/2019

Alter: Instrumentalistinnen/Instrumentalisten mit Jg. 1993 oder jünger. Vokalistinnen/Vokalisten mit Jg. 1990 oder jünger.

Auskunft: Stiftung für junge Musiktalente Meggen, 6045 Meggen, Tel. 041 377 50 35, E-Mail

Begleitschreiben: Begleitbrief des Kandidaten/in, max. 1 Seite A4.

Benachrichtigung: Der Stiftungsrat wird die Preisträger 2018/19 im Herbst 2017 bekannt geben.

Bewerbungsverfahren: Vollständig dokumentierte Gesuche sind von den Kandidaten den Rektoraten der Musikhochschulen einzureichen. Die Rektorate können aus den eingereichten Bewerbungen maximal je zwei mit einer Empfehlung bis spätestens 10. Juli 2017 (Poststempel) an die Stiftung weiterleiten.

Curriculum: Auf PC erstellt mit den üblichen Details (Wohnadresse, Telefon Festnetz/Handy, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Geburtsort, Schulen, Abschlüsse, gewonnene Wettbewerbe, Meisterkurse, Auftritte Solo, Kammermusik, mit Orchester und Dirigenten). Maximal 1 Seite A4.

Eigenschaften: Herausragende Musikalität, Ausstrahlung, belastbar, nervenstark, gewonnene Wettbewerbe, angestrebte Solisten-Karriere, starke Persönlichkeit.

Foto: Professionelles Farbfoto, am besten digital in hoher Auflösung als jpg-Datei

Geschlecht: Damen und Herren sind gleichermassen willkommen. Es wird ein ausgeglichenes Verhältnis angestrebt.

Instrument: Jedes Instrument (auch die menschliche Stimme), ausgenommen Orgel.

Nationalität: Schweizer Bürgerrecht oder Ausländer/in, an einer Schweizer Musikhochschule immatrikuliert mit festem Wohnsitz in der Schweiz.

Repertoire-Liste: Werke, die beherrscht bzw. die innert kurzer Zeit abrufbar sind, mit Angabe des Komponisten und des Werks.

Tonträger: CD.

Zusammenfassung:
– Empfehlungsschreiben Rektorat Hochschule plus
– 1 A4-Seite Curriculum
– 1 A4-Seite Begleitbrief
– 1 Farbfoto (jpg-Datei)
– 1 CD
bis 10. Juli 2017 (A-Post) einsenden an:
Stiftung für junge Musiktalente, Postfach, 6045 Meggen, E-Mail.